Результаты работы Мальтийской Службы Помощи в декабре 2017г

Программа "Столовая для нуждающихся"

В ноябре  2017г  Столовая не работала. В помещении Столовой продолжался косметический ремонт.  Ремонтные работы  идут в плановом режиме, но срок сдачи объекта планируется не раньше 11.12.17.

Помощью бесплатного  электрика воспользовалось  37 инвалидов.

Программа М78-08/17 «Госпитальеры»

Работа велась с инвалидами, временно проживающими в приюте СПб БОО «Ночлежка» по адресу: Боровая ул. 112Б. Всего под опекой программы  находилось 3 бездомных инвалида, которым была оказана помощь, включающая в себя мероприятия по организации получения  соответствующих групп инвалидности, присвоения им пенсий и оформления всех необходимых документов для поступления в государственные интернаты.

Госпитализирован ( с предварительной сдачей анализов) в больницу для присвоения группы инвалидности и оформления карты в интернаты 1 чел.

Присвоены группы инвалидности - 1 чел.

Оформлен в интернат – 1 чел.

Ежедневно по вторникам, средам и пятницам около 15-20 бездомных людей, приходящих за помощью в социальную службу БОО  «Ночлежки» получали консультации по медико-социальным вопросам (где и когда они могут получить в СПб необходимую им  квалифицированную медицинскую и социальную помощь)

52  чел. из числа уличных бездомных граждан были бесплатно обеспечены очками,  2 человека направлены  в Городской КВД.

Скорая помощь вызывалась для 5 человек.

В приюте Каритас СПб «Под крылышком у Дорис» работала социальный работник программы, под патронажем которой находилось 7 инвалидов 2-й группы инвалидности, с которыми проводилась просветительская работа на тему заботы о собственном здоровье, осуществлялся контроль над  артериальным давлением, уровнем сахара в крови, а также проводилась лечебная гимнастика.

Программа М78-18/17 «Транзит»

За ноябрь  2017 года в города РФ отправлены 6 человек. все мужчины. 2 инвалида были отправлены в интернат г. Псков с сопровождением.

Программа М78-19/17 «Мобильный приют для бездомных»

Пункт работал в ноябре 30 дней. В нем смогли получить теплый ночлег  50 человек  830 раз.

Им и приходящим к Приюту уличным бездомным   было роздано 1400 порций питания. Общее число получателей питания - 77 чел.

10 бездомных инвалидов прошли санитарную обработку.

10 человек прошли флюорографическое обследование.

С  9    бездомными велась работа по восстановлению утраченных ими документов.

4  человека получили Временные удостоверения личности

Одному человеку оказана помощь в получении архивной справки ф.№9.

1 человек получил СНИЛС

2-м человекам оказана помощь в подаче  на проверку в УФМС данных для восстановления  паспорта

С    12-ю   инвалидами велась работа по организации получения ими групп инвалидностей, получения пенсий и оформления в интернаты.

2 инвалида подготовлены к госпитализации и  для получения группы инвалидности и оформления карты в интернат

3-х инвалидов отправили в интернаты Спб и Пскова

2- м инвалидам оказана помощь в оформлении  СНИЛС и ОМС. Проведены переговоры с председателем МСЭ №190 о присвоении групп инвалидности.

1-у инвалиду оформлен полис ОМС

3-м инвалидам оформлена 2-я группа инвалидности

3 инвалида устроены в приюты общественных организаций.

Помощью социального такси для бездомных инвалидов воспользовалось 19 человек (8 выездов) для поездок на санитарную обработку, на флюорографию, в другие приюты и Дома ночного пребывания.

Программа М78-20/17 «Путь домой»

«Клиентами» программы были бездомные люди (мигранты), приехавшие в Санкт-Петербург из  Таджикистана, Казахстана и Грузии  Всего в ноябре 2017 г. домой смогли вернуться  3 человека: 2 мужчины и одна  женщина.

november-2017 (Страница) Редактировать