ЗАКРЫТИЕ ПРИЮТА

Мобильный Приют закрывается. Временно.

Он простоял по этому адресу с 2009 года. Сначала это был простой Пункт обогрева, предоставляющий кров и питание бездомным людям только в ночное время и только зимой, а с 2013 года он стал круглосуточно и круглогодично действующим приютом. Это было сделано, прежде всего, для бездомных инвалидов, которым некуда идти и днем и любое время года. Ежегодно в приюте спасалось от холода, голода и различных болезней не менее 400 человек, а общее число спасенных бедолаг приближается к 4 000, среди которых около 300 – инвалиды.
И вот теперь мы вынуждены его закрыть. Причины? Их две основные.
1. Аварийное состояние приюта. Тент палатки – основы приюта, давно прохудился и протекал. Мы латали его сколько могли. Но теперь настала и очередь пола, который провалился в нескольких местах. Нахождение людей в приюте стало небезопасным.
2. Отсутствие финансирования. Наш приют уже несколько лет поддерживал Комитет по Социальной Политике СПб, который был очень заинтересован в его работе и при поддержке которого мы получали субсидии из городского бюджета на часть расходов работы приюта. И к концу апреля, как правило, объявлялись сроки конкурса на получения субсидии, к которому мы начинали готовиться. Но в этом году – полная неопределенность не только со сроками, но и вообще с финансированием деятельности НКО. Средства, которые мы получаем от наших зарубежных партнеров иссякают.
Поэтому, принято решение закрыть приют. Нам удалось максимально «пристроить» бездомных инвалидов по другим приютам и больницам , а ходячие имели возможность найти другие места для проживания самостоятельно. Оставшиеся люди нашли временное пристанище неподалеку в недостроенных строениях.
Мы очень надеемся, что закрытие приюта временное. Срок назвать пока не можем. Очень надеемся на поддержку и города и горожан в плане поддержки нашего приюта. Если мы не найдем дополнительного финансирования, как минимум 50 бездомных людей снова пополнят ряды огромной армии уличных бездомных Северной Пальмиры.

Реквизиты организации

Адрес: